Hallo und herzlich willkommen auf meiner Seite.
Mein Name ist Julia Messing, ich bin verheiratet und habe eine Tochter.
Nach der Schule habe ich zunächst eine Ausbildung zur Bankkauffrau absolviert und danach erst ein Bachelor-Studium und ein paar Jahre später auch ein Master-Studium im Bereich Wirtschaftsrecht abgeschlossen. Seit 2007 arbeite ich in meinem Hauptberuf als Wirtschaftsjuristin.
Bei uns im Haushalt wird aus gesundheitlichen Gründen überwiegend glutenfrei gegessen. Das war für mich anfangs eine große Umstellung. Mit den Informationen über die glutenfreie Ernährung habe ich mir mehr und mehr Wissen über Ernährung im Allgemeinen angeeignet. Noch tiefer eingetaucht in die Welt der (gesunden) Ernährung bin ich während der Schwangerschaft und nach der Geburt unserer Tochter. Es war mir besonders wichtig, bei der Ernährung unserer Tochter alles richtig zu machen. Die Flut der Informationen war mitunter überwältigend groß. Viele Eltern kennen dieses Gefühl sicherlich.
Im Jahr 2021 entschied ich mich, das bisher allein erworbene Wissen im Rahmen einer Ausbildung als Ernährungsberaterin zu untermauern. Nach dem Abschluss der allgemeinen Ausbildung zur Ernährungsberaterin folgte die Weiterbildung im Bereich Säuglings- und Kleinkindernährung. Bei Gesprächen mit anderen Eltern wurde mir bewusst, wie wichtig das Thema der gesunden Kleinkindernährung ist und wie viele Probleme diese in Familien häufig auslöst. Aus eigener Erfahrung weiss ich zudem, wie komplex es ist, einen Haushalt und die eigene Lebensweise auf "glutenfrei" umzustellen.
In beiden Punkten möchte ich Sie als Einzelperson oder auch Sie als Familie unterstützen.